13:49 

Советы, советы...

Alza Yangin
Дамбладор не умер. Его нашли слушающим Рамштейн в бассейне одного из Российких санаториев.(с)
Вспоминая не самое счастливое время в жизни, когда у меня был лишний вес, отмечаю, что чересчур много советчиков было вокруг. Их и сейчас пруд-пруди, но тогда мне было так мало лет, что недостаток жизненного опыта делал свое дело - я не посылала их куда подальше, как сейчас, а вместо этого прислушивалась - вдруг люди правы. Но много ли кто из тех советчиков реально знал о похудении? В том-то и дело, что вряд ли. Была одна бяка, которой постоянно я не давала покоя - постоянно ко мне лезла с советами типа "пузо подбери" и т.д. (какое дело человеку, если мы даже не дружили, тока были вынуждены видеться на учебе время от времени?), а тут взяла, пальцем ткнула меня в живот (охренела совсем!) и сопроводила это противным звуком, после чего сказала в милионный раз, что я толстая. И продолжала стоять над душой, на что я продолжила - и что типа, сделать, скажешь? Спорт, диета - с умным видом, делая паузу между словами, проговорила бяка. Точно знаю: до того момента она не знала на практике, что значит избавиться от лишнего веса. Сколько же таких было, которые о похудении знали лишь из телика и журналов, и тут же считали своим долгом рассказать об этом тем, кто хочет похудеть. Помню одна подружка услышит что-нибудь, и тут же рассказывает, и все бы ничего, если бы не напустила умный вид. А в другой раз и вовсе тоном специалиста: купи диет-пластырь! К счастью, уже тогда знала бесполезность этого разводилова, а еще знала, что мама будет ругаться, если позвоню и закажу - тогда еще в школе училась и деньги не зарабатывала. А еще потом сказала: склонность к полноте у тебя явно от папы. И че с того? Неужели не догадывалась, что обидно было любое упоминание от том, что лишний вес имелся у меня? С такими друзьями и врагов не надо.
В общем, лишнего веса давно уже нет, не помню, когда в последний раз слышала от кого-либо, что не помешает похудеть. Даю сейчас всем и каждому, кто хочет сбросить вес, дельный совет: не слушайте пустозвонов! Если знаете, что разглагольствующий перед вами из тех, у кого никогда не было подобной проблемы - шлите куда подальше, можно вежливо, а можно не очень. Если не знаете, спросите: а вы худели и как? На того, кто знает о похудении лишь из журналов и ТВ, не тратьте свое драгоценное время. Понятное дело, что если человек сам худел и теперь стоит стройный перед вами, и с удовольствием рассказывает про свой опыт - к такому стоит прислушаться. А если это и вовсе диетолог или какой-либо еще специалист в данной области - тоже стоит потратить на такого время. Конечно, специалист специалисту - рознь, но вдруг вы таким образом поучите бесплатную мини-консультацию того, кому охотно платят деньги?
Говорю, опираясь на личный опыт: похудение - дело непростое и весьма длительное. Это правда: без труда не выловишь рыбки из пруда. Наберитесь терпения, верьте в себя и свой успех и не слушайте пустозвонов. Удачи и счастья вам!

P.S. В ближайшее время выложу пруф того, что я не пустозвон и подробно расскажу, как одолела лишние кг. Может, мой личный опыт пригодится кому-нибудь.

@темы: похудение, полезный и дружеский совет

URL
   

Biri benden bir şey çaldı, geri alıcam az kaldı.

главная